La salsiccia è un insaccato di carne, tipico di molte regioni italiane e diffuso in tutto il mondo.
InItalia, secondo gli ingredienti e le zone dove viene prodotta, assume varie denominazioni comelucanica, salamella, salamina, salamino o salametto.
InItalia, secondo gli ingredienti e le zone dove viene prodotta, assume varie denominazioni comelucanica, salamella, salamina, salamino o salametto.
L'arancìno (in siciliano arancìna o arancìnu è una specialità della cucina siciliana.
Si tratta di una palla di riso fritta, del diametro di 8-10 cm, farcita tradizionalmente con ragù, mozzarella e piselli.
Il nome deriva dalla forma e dal colore tipici, che ricordano un'arancia.
Si tratta di una palla di riso fritta, del diametro di 8-10 cm, farcita tradizionalmente con ragù, mozzarella e piselli.
Il nome deriva dalla forma e dal colore tipici, che ricordano un'arancia.
La parmigiana di melanzane (o anche, nel centro-nord Italia, melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana) è uno stufato a base di melanzane, in questa accezione preparazioni simili sono diffuse in tutto il bacino del Mediterraneo.
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